岩崎蒲鉾では、水晒し工程を経ておりますので魚独特の臭みがありません。
通常、水晒し工程をせず、そのままのものを落とし身と呼びます。
当店は、落とし身を使わずに製造しております。
また、岩崎蒲鉾では、「石臼」にこだわります。「石臼」は魚の繊維を壊さず、さらに温度変化が少ない性質で、舌触りがよく、弾力のある蒲鉾を造ることができます。
現在は四代目の岩﨑健、五代目の岩﨑亮一が一枚一枚丁寧に手作りし、お子様が食べても安心美味しい蒲鉾作りを目指しています。
会社名:岩崎蒲鉾株式会社
代表者:岩﨑 亮一(五代目社長)
所在地:長崎県長崎市深堀町3丁目29
電話番号:095-871-3022
FAX番号:095-871-3039
創 業:明治35年(1902年)
資本金:1000万円
事業内容:蒲鉾、練り製品の製造・販売