目の届く範囲で商いを
先代から引き継いだ『目の届く範囲で商いを』をモットーに、素材にこだわり続けます。
「安心・美味しい蒲鉾作り」を目指して
先代から引き継いだ『目の届く範囲で商いを』をモットーに原料にこだわり、魚本来が持っている旨味や弾力を最大限引き出し、お子様が食べても安心美味しい蒲鉾作りを目指しています。
特に当店の蒲鉾は、水晒し工程を経ておりますので魚独特の臭みがありません。
通常、水晒し工程をせず、そのままのものを落とし身と呼びます。
当店は、落とし身を使わずに製造しております。
「石臼」にこだわります。
また、岩崎蒲鉾では、「石臼」にこだわります。「石臼」は魚の繊維を壊さず、さらに温度変化が少ない性質で、舌触りがよく、弾力のある蒲鉾を造ることができます。
現在は四代目の岩﨑健、五代目の岩﨑亮一が一枚一枚丁寧に手作りし、平成29年11月からは全国のお客様にも岩崎蒲鉾の味を楽しんで頂きやすいようにネットショッピングサイトもオープンいたしました。
その日揚げたてを真空パックせずにお送りいたしますので蒲鉾本来の香り・味・食感をお楽しみください。
平成30年4月より新ブランド『天領恵美寿蒲鉾』を立ち上げました。